Schlachthaus - Straußenfarm Burkhardt, Straußenzucht, Straußenwirtschaft, Hofladen mit Produkten aus eigener Herstellung

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Schlachthaus

Schlachtfrisch auf den Tisch

Mit der Fertigstellung unseres Schlachthauses konnten wir nun auch endlich mit den ersten Schlachtungen und der Herstellung frischer Straußenprodukte beginnen. So gewinnen wir bei der Verarbeitung unserer Tiere neben Fleisch- und Wurstwaren auch köstliches Straußenfett und herzhafte Leberpastete.

Das Filet oder Steak vom Strauß eignet sich nicht nur als Sonn- oder Festtagsbraten, sondern bietet sich auch für einen Grillabend in geselliger Runde optimal an.
Für einen Suppentopf der besonderen Art empfehlen wir Ihnen die Leber, das Herz und einen Meter Hals vom Strauß.

Überraschen Sie doch einfach mal und schenken Sie eine Produktauswahl vom Strauß. Als ganz besondere Geschenkidee bietet sich unser Präsentkorb, den Sie sich bei uns individuell zusammenstellen lassen können.

Alle Produkte erhalten Sie natürlich in unserem Hofladen
.


Nährwerte von Straußenfleisch im Vergleich zu anderen Fleischsorten


Straußenfleisch ist aus einer gesunden Ernährung kaum noch wegzudenken. Es ist extrem fett- und cholesterinarm und besitzt wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Straußenfleisch hat im Vergleich zu anderen Fleischsorten sehr wenig Kalorien, aber dennoch einen hohen Proteingehalt. Trotz des geringen Fettgehaltes zeichnet sich das Fleisch durch eine außerordentliche Zartheit aus und ist bei der Zubereitung für jegliche Gewürze empfänglich.

 

Strauß

Geflügel

Rind

Schwein

Fett (%)
Eiweiß (%)
Cholesterin (mg)
Brennwert (kJ/kcal)

1,2
22
38
440/105

1,3
24
70
480/115

15
22
63

660/160

25
28
105
1340/320

Alle Angaben je 100g Fleisch

Quelle: KAROO Straußenfleisch, www.straussenfleisch.de

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü